Rezept: Hefezopf zu den Osterparties

Zutaten für 6 Stück:

65 g weiche Butter
250 g Mehl
15 g frische Hefe
1/2 TL Salz
150 ml lauwarme Milch
Eigelb (zum Bestreichen)

Butter in Stücke schneiden. Milch erwärmen und zerkrümelte Hefe darin auflösen. Mehl, Butter, Hefe-Milch-Gemisch und Salz verkneten. Den Teig zugedeckt 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft: 180 Grad).

Den Teig in 6 Teile teilen. Jedes Teil dritteln und zu ca. 30 cm langen Teigsträngen ausrollen (ohne Mehl). Aus den Teigstränge einen kleinen Zopf flechten und zu einem Kreis formen. Die Enden leicht eindrücken.

Die Nester mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachbacken